vceosporte.ru

Олсбю-Ройселанд – о масс-старте Хозфильцена: «Очень довольна гонкой»

Норвежская биатлонистка Марте Олсбю-Ройселанд высказалась о гонке с масс-стартом Хохфильцена, в которой она одержала победу.

 

«Очень довольна гонкой! Со стрельбой я справилась, уже давно не закрывала 19 из 20 мишеней. Рада результату!

Сегодня я чувствовала в себе силы, поэтому решила рискнуть и взять быстрый темп прохождения трассы. Никогда не знаешь, как пойдет стрельба, так почему бы не попробовать пройти гонку на максимуме, не экономя силы (улыбается)?

Для меня первый триместр сложился замечательно! Много спортсменок претендуют на первенство в общем зачете Кубка мира, но на рождественские каникулы желтый биб поедет вместе со мной (улыбается). Конкуренция в женском биатлоне очень высокая, поэтому, думаю, в новом году гонки будут не менее зрелищными!

Постановка целей на год и их достижение делают сезон интереснее. В прошлом году я хотела собрать максимальное количество медалей на Чемпионате мира в Антхольце, в этом  показывать хороший результат во всех гонках. В конце сезона увидим, что из этого выйдет. Пока что я на верном пути, но, похоже, не только я ставила перед собой такую цель (улыбается).

Выходные проведу с мужем. Из-за пандемии я не встречусь с остальными родственниками, но, думаю, и вдвоем мы хорошо проведем время».

 

Напомним, в мужском масс-старте победил Арнд Пайффер.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.