vceosporte.ru

Радулович: «В последних матчах отбора на Евробаскет-2021 мы начали играть, как команда»

Главный тренер женской сборной Украины Срджан Радулович после выигранного матча против Финляндии (91: 75) подвел итоги выступления национальной команды в квалификации Евробаскета-2021.

О матче против Финляндии.

 

«Мы начали хорошо, контролировали результат игры к ее завершению. Был шанс в конце игры дать шанс молодым игрокам. Я доволен и игрой, и результатом, и последним окном отбора. В конце квалификации мы начали играть стабильно и показывали игру, которую я хотел видеть в начале работы».

 

Об отборе на Евробаскет-2021.

 

«Я хочу поблагодарить руководство Федерации, за то, что мне доверили такую ответственную работу. Сначала был план провести смену поколений и поработать на будущее, дать шанс молодым игрокам, у которых этого шанса в сборной раньше не было.

 

В рамках первого окна квалификации мы играли против Бельгии и Португалии. Первая игра была тяжелой, но уже тогда было видно, что есть перспектива и возможность работать на будущее.

Во втором окне нам не повезло с пандемией коронавируса, ведь семь игроков не участвовали в матчах. Филевич, Яцковець, Дубровина, Уро-Ниле. Думаю, эти игроки в последних матчах и помогли нам получить намного лучший результат.

В последних матчах мы начали играть, как команда. У нас есть одно большое преимущество – Алина Ягупова. Могу свободно сказать, что это лучшая баскетболистка мира. Но мое задание, как тренера, использовать Алину для команды. В последних двух матчах мы сыграли стабильно, не было такого, как раньше, когда Алина забивает по 40 очков, а мы проигрываем. Она играла на команду, и это чувствовалось в результате».

 

По итогам отборочного турнира самой результативной стала Ягупова.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.