vceosporte.ru

Сапронов: «Есть два тенниса: теннис и женский теннис»

Функционер и бывший спонсор Элины Свитолиной Юрий Сапронов рассказал об отличиях мужского и женского тенниса. Бизнесмен считает, что в игре девушек на итоговый результат матча может повлиять любая мелочь, поэтому его невозможно предсказать или объяснить. Слова Сапронова приводит XSPORT.

 

«Я достаточно хорошо знаю женский теннис. Есть два тенниса: теннис и женский теннис. Как раз в теннисе, я, наверное, меньше понимаю, а в женском теннисе достаточно много. В нем все зависит от того, как теннисистка встала, как начался у нее этот день. Не то, чтобы не с той ноги, но это нужно полностью абстрагироваться от всего. Это психология, очень тонкая вещь.

 

За жизнь я посетил больше двух или, может, даже трех десятков турниров «Большого шлема» и знаю не только Элину, а и многих других теннисисток. Я разговаривал с ними, и у всех есть эта проблема с концентрацией, настроем, психологией… Это девочки, женщины. Нельзя вывести из себя Джоковича в подтрибунном помещении, а на девочку, я знаю такие случаи, симпатичный мальчишка посмотрит за минуту перед выходом или в щечку чмокнет – и все, матч проигран. Это женский теннис».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.