vceosporte.ru

Скрипник: «Первый матч с АЕК был самым бездарным»

Наставник «Зари» Виктор Скрипник в интервью официальному сайту клуба поделился мыслями касательно выступления своей команды в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.
 
В одном из интервью вы сказали, что одним из самых сложных для вас матчей стало поражение от АЕК. Ваше мнение не изменилось? И какой матч стал для вас наиболее положительным как по результату, так и по игре?
 
«Я отвечу жестче. Этот матч был самым бездарным. Мы играли сердцем, а не головой. Понимали, что у нас было до этого два поражения и мы должны только выигрывать. А соперник, понимая это, ловил нас на ошибках. Мы же все равно шли вперед и рисковали, а в результате провалили этот матч, который, по сути, проиграли сами себе. Потом наступила пауза в чемпионате, мы работали три недели и после этого все пошло по-другому. Так что, матч с АЕК не был самым трудным. А вот самым трудным был период, когда мы играли два последних матча. Это были выездные игры с «Александрией» и «Десной». Очень тяжело было выдержать физически. Перед этим был серьезный климатический перепад. Из -4 в Запорожье в +17 в Брагу и обратно в ноль градусов в Александрию. Понятно, что это наша работа, но нужно еще и выигрывать. И ситуация была такая, что мы обязаны были выигрывать. За это выражаю большую благодарность команде за то, что они психологически выстояли. Не только физически. Но были и микротравмы. И Вернидуб, и Назарина, и Хомченовский, и Цвек, и Руфати. Но это футбол. Мы мобилизовали все наши резервы, и никто из игроков нас не подвел».
 
Для вас это был первый групповой этап Лиги Европы в качестве тренера. Что нового вы почерпнули для себя? Что говорили перед стартом Лиги и что сказали ребятам после финального матча?
 
«Для себя лично картина поменялась. Страны поменялись. Уровень команд. Была некоторая напряженность и она играла свою роль. Но от этих игр ты всегда берешь только пользу. Каким бы ни был итог соревнований. Выигрывать постоянно невозможно. Мы встретили клубы, которые были сильнее нас. По инфраструктуре, по бюджету. Но в футболе есть и такие дни, когда выигрывает не фаворит, а команда, которая больше хочет и готова к этому. Мы обыграли «Лестер» в домашних стенах, взяли верх над АЕК в Афинах, победив команду, которая славится тем, что редко уступает дома. Ты закаляешься и характер проявляется в таких играх. И потом ты проявляешь этот характер в других матчах, как мы сделали это во встрече с «Александрией» и «Десной». Не было боязни. И я был уверен, что команда выдержит и психологически, и физически».
 
Ранее наставник луганчан прокомментировал результат матча 1/8 финала Кубка Украины против черниговской «Десны».
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.