vceosporte.ru

Стелла Захарова "Булатов бюджетными деньгами распоряжается по принципу "дам – не дам"

Международный турнир по спортивной гимнастике "Кубок олимпийской чемпионки Стеллы Захаровой" проходит в Украине ежегодно в марте. Однако нынешние события в Украине стали причиной переноса соревнований с конца марта на конец апреля. А теперь он и вовсе перенесен на сентябрь.

Но из-за отсутствия бюджета турнира он находится под угрозой срыва. Более того, Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов заявил, что денег в бюджете на организацию турнира нет. XSPORT связался со Стеллой Захаровой, чтобы выяснить, каковы шансы на проведение традиционного турнира.

- Стелла Георгиевна, министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов предложил вам вместе найти спонсоров для турнира "Кубка Стеллы Захаровой". Состоится ли все-таки этот турнир?
- Однозначно ответить я не могу. К сожалению, так получается, что у министра двойные стандарты ведения дел – на работе одни, а перед лицом общественности другие. Если вернуться к истокам турнира, то каждый год средства на его проведение были заложены в государственный бюджет. Этих денег, естественно, не хватает, чтобы полностью покрыть затраты турнира, поэтому мы изыскиваем средства и с помощью спонсоров (и нашли спонсоров, в отличие от обещаний Булатова). К чему это вранье, что мы требуем денег, а бюджет их не предусматривает?

В интервью каналу "24" министр заявляет, что сокращены расходы на аппарат, а все календарные мероприятия состоятся. Финансирование Министерства на 2014 год осталось в полном объеме относительно предыдущего, 2013 года – 237,2 млн грн. Зачем "зомбировать" народ, складывается впечатление, что министр бюджетными деньгами распоряжается по принципу "дам – не дам", причем исходя из личного сведения счетов.

"Нам бы лучше найти выход из этой ситуации вместе" - доброжелательно заявляет в СМИ Дмитрий, а на деле игнорирует все наши попытки к общению, - далеко не я одна месяц ожидаю аудиенции. И это заслуженные спортсмены, которые пользуются популярностью и уважением даже за границей! Банальный популизм это, а не деятельность министра – одни обещания да сладкие речи, а по факту что? Популизм в спорте не пройдет!

За свои поступки я, олимпийская чемпионка Стелла Захарова, отчитаться могу – силами фонда подарили детям ковер гимнастический за $30 тыс., они занимаются бесплатно, нашей национальной сборной по гимнастике - цифровую технику, потому что у них даже видеокамеры не было.

Окончание интервью читайте на сайте XSPORT.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.